Контакты

390526 Рязанская обл.,

Рязанский р-н, п.Варские,

ул. Школьная, д.2

тел. 8-920-960-00-70

Cвященник Вячеслав Мамаев

Сбор средств на проектные работы Требуется: 200 000 руб.
Собрано: 76 350 руб.
Пожертвования

 

 

Пожертвовать другую сумму

 

Спаси Христос!

Православный календарь
Продолжаем строить всем миром
Продолжаем строить всем миром

В уходящем 2017 году строительство храма продолжилось 3 июля - за 2 дня до прибытия, в наш храм, святых мощей святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. Работа началась с удаления старой кладки выполненной выше -0,000, снятия плит и трёх рядов кирпича расположенных под плитами. К сожалению не всегда строительство храма идёт на одном дыхании и порыве. Пришлось и нам немного разобрать строение для того, что бы исправить недочёты.

На месте снятия трёх рядов был положен армированный пояс, функция которого будет связана с распределением равномерного давления на фундамент. Положены усиленные плиты перекрытия в местах, где будет больше находится прихожан. По всему периметру стены будущего храма приподнялись уже на метр. На этом этапе совершается чин закладки камня, которое совершил за 2 дня до памяти свт.  Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, митрополит Рязанский и Михайловский МАРК. Владыке оганизовали тёплый приём администрация поселка, прихожане, преподаватели, дети, неравнодушные к строительсву храма жители.  И не смотря на дождливую погоду  17 декабря, будущий храм наполнился прихожаними пришли помолиться  и школьники и духовенство Рязанского Восточного благочиния.

Владыко Марк после  молитвы обращаясь к собравшимся, напомнил, что местный  храм начинал строиться в честь иконы Божией Матери  «Неупиваемая Чаша» – образа, перед которым люди молятся о спасении всех тех, кто подвержен недугу пьянства. А пьянство, как подчеркнул владыка – это деградация, разрушение человеческого образа.

В свою очередь настоятель храма поблагодарил Владыку обозначив, что сегодня был заложен первый духовный камень в основание и преподнёс на молитвенную память образ Божией Матери, в честь которого и будет именоваться будущий храм.

После торжественного чина Владыко угощал детей и взрослых горячим чаем на свежем воздухе.