Контакты

390526 Рязанская обл.,

Рязанский р-н, п.Варские,

ул. Школьная, д.2

тел. 8-920-960-00-70

Cвященник Вячеслав Мамаев

Сбор средств на проектные работы Требуется: 200 000 руб.
Собрано: 200 000 руб.
Пожертвования

 

 

Пожертвовать другую сумму

 

Спаси Христос!

Православный календарь
Праздник Крещения Господа и Бога нашего Иисуса Христа

Крещение или Богоявление?

С чем только не приходиться сталкиваться в храме за время служения. 18 января в храме услышал разговор двух прихожан. "Правда ли "- говорит один - "сегодня можно набрать воду Богоявленскую, а завтра Крещенскую".

Бытует и ещё одно мнение, что вода освящённая за день до Крещения Господня, для скотины, а на сам Праздник для человека. Чем же для православных людей отличается Праздник Богоявления от  Крещения? Такой вопрос хочется задавать людям, которые пришли в храм за Великой агиасмой  и не до конца осознают, кто для них Христос, зачем Он пришёл на землю, и что произошло лично для нас после искупительного подвига Господа нашего Иисуса Христа?

Но всё же остановимся на главном. Крещение и Богоявление – названия одного и того же праздника. Церковь вспоминает, как Христос принял Крещение от Иоанна Предтечи, и в этот момент была явлена Святая Троица (т.е. Бог явился во всей полноте): Сын Божий стоял в водах Иордана, Голос Бога Отца зазвучал с Небес, а Святой Дух сошел в виде голубя.

В эти дни во многих городах и весях принято сооружать купели  - "иордань" для омовения верующих  в освящённой воде. Не нарушая традиций и в нашем посёлке, поселковой  администрацией была оборудована  купель. После великого  освящения водного естества, не взирая на мороз, было много желающих погрузиться в воду. Организация мероприятия была на высоком уровне: установлен ледяной крест, расчищена площадка для транспорта, установка осветительного оборудования, горячий чай и теплый автобус; сотрудники МЧС, правоохранительных органов, медработники. Хочется пожелать многая и благая лета руководству местной администрации и всем кто потрудился для устроения этого мероприятия для жителей посёлка.