Контакты

390526 Рязанская обл.,

Рязанский р-н, п.Варские,

ул. Школьная, д.2

тел. 8-920-960-00-70

Cвященник Вячеслав Мамаев

Сбор средств на купол Требуется: 2 195 000 руб.
Собрано: 300 000 руб.
Пожертвования

 

 

Пожертвовать другую сумму

 

Спаси Христос!

Православный календарь
День православной молодёжи

15 февраля 2016 года в МБОУ «Варсковская СШ» состоялась встреча, посвящённая празднику Сретение Господне и Всемирному дню православной молодёжи. На встрече присутствовали педагоги и учащиеся школы, настоятель Храма в честь Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» поселка Варские и.о.благочинного по Рязанскому Восточному благочинию иерей Вячеслав Мамаев. Это была беседа, на которой учащиеся узнали о празднике Сретения Господня, об истории этого праздника и о роли православной молодёжи в современном мире. 

Священник Вячеслав рассказал присутствующим о том, что Сретение Господне для празднования международного «Дня православной молодежи» был выбран не случайно. Ведь встреча Богомладенца Господа нашего Иисуса Христа и старца Симеона – это встреча Ветхого и Нового Завета. На смену старым приходят молодые и от того какая будет преемственность во многом зависит наше будущее, нашей Родины и Церкви.

Сретение - это еще и праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит у каждого человека в жизни, и очень важно не пропустить ее, ответить на призыв, обращенный к нашей душе. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освящал наш жизненный путь и светил другим. Хорошо, когда встреча со Христом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни. Именно поэтому праздник Сретения - Встречи стал днем православной молодежи во всем мире.

Очень интересными были вопросы, которые задавали учащиеся священнику.

В финале встречи учащиеся 6 класса исполнили песню «Взмахни крылами, Русь!»
Наполненные энергией добра, любви к ближнему, с миром и спокойствием все участники встречи отправились домой.